「舞寿し」自慢の逸品です。伊豆の名産、老舗の味をお楽しみください。
※価格は税別です。

武士のあじ寿司¥1,200
伊豆近海の地鰺を酢で軽く〆め、ショウガを刻んで載せました。
松崎の櫻の葉漬の、さわやかな風味が楽しめます。静岡産のこしひかり、伊豆の鯵、伊豆松崎の桜葉、伊豆天城の山葵。伊豆のこだわりの幸をご賞味ください。
松崎の櫻の葉漬の、さわやかな風味が楽しめます。静岡産のこしひかり、伊豆の鯵、伊豆松崎の桜葉、伊豆天城の山葵。伊豆のこだわりの幸をご賞味ください。

武士のわさびシャモ飯¥1,400
ワサビの葉を食べて育った地鶏“天城軍鶏(あまぎしゃも)”とご飯を軍鶏のがらスープで炊き込みワサビの茎塩漬けを和えました。副菜には、自家製わさび漬けと和えた椎茸、地場の季節の野菜の煮物。軍鶏はワサビやワサビの葉塩漬けと一緒にお召し上がり下さい。
※土日限定商品です。11:00頃からの販売となります。

武士のい寿司¥1,100
「い寿司」:ちらし風押し寿司
伊豆のこだわりの食材を地元の郷土料理「きりだめ寿司」に見立てました。 ワサビの酢漬けを酢飯に和え、肉厚の椎茸と軽く〆めたアジをのせ、魚と卵のおぼろ、ニンジン、海老、酢蓮、等を載せて笹の葉で包みました。
こだわりの逸品です。
伊豆のこだわりの食材を地元の郷土料理「きりだめ寿司」に見立てました。 ワサビの酢漬けを酢飯に和え、肉厚の椎茸と軽く〆めたアジをのせ、魚と卵のおぼろ、ニンジン、海老、酢蓮、等を載せて笹の葉で包みました。
こだわりの逸品です。

武士のしいたけ弁当¥900
修善寺産の椎茸どんこの戻し汁で炊きあげたご飯の上に、厳選された肉厚のしいたけをたっぷり載せました。 干し椎茸のもどし汁で炊きあげたご飯は自然の風味豊かな味わいです。地場産しいたけと無添加山菜で、懐かしい味に仕上げました。

※価格は税別です。